Literaturmuseum „Theodor Storm“ 81 Objekte in der DDB

Literaturmuseum „Theodor Storm“
Am Berge2
37308Heilbad Heiligenstadt

Im Jahre 1988, dem 100. Todestag des Husumer Dichters, wurde im thüringischen Heiligenstadt das Literaturmuseum „Theodor Storm“ eröffnet. Es befindet sich in den Räumen eines der ältesten Häuser der Stadt, in dem 1436 im fränkischen Fachwerkstil errichteten Mainzer Haus. In sechs Räumen wird die Lebenswelt und das künstlerische Schaffen Theodor Storms zwischen 1856 und 1864 vorgestellt.