Hennebergisches Museum Kloster Veßra
Schleusinger Straße35
98660Kloster Veßra

Das Hennebergische Museum Kloster Veßra veranschaulicht die mittelalterliche Anlage des Klosters, u.a. mit der Ruine der Klosterkirche, der Henneberger Grabkapelle, dem Klausur- und Kreuzgangrest, der Torkirche, dem Backhaus und der Klosterteiche. Weiterhin ist ein Ensemble umgesetzter Fachwerkhäuser aus dem Henneberger Land sowie Objekte aus den Bereichen: Ländlicher Transport und Verkehr, Landtechnikausstellung, Kloster-, Parzellen- und Bauergarten und Getreideanlagen zu bestaunen.