Deutsches Spielzeugmuseum Sonneberg 41 Objekte in der DDB

Deutsches Spielzeugmuseum Sonneberg
Beethovenstraße10
96515Sonneberg

Das Deutsche Spielzeugmuseum beherbergt die älteste Spezialsammlung für Spielzeug in Deutschland. Seit der Gründung im Jahr 1901 orientiert sich das Sammlungskonzept auf die durchgängige Dokumentation – von den Anfängen bis zur Gegenwart. Die Sammlung umfasst alle Genres des Spielzeugs sowie Zeugnisse der Spielwarenherstellung im Raum Sonneberg und der Werbestrategie der Spielwarenindustrie im 19. Jahrhundert.
Standorte:
  1. Deutsches Spielzeugmuseum Sonneberg