Deutsches Museum, Bibliothek

Deutsches Museum, Bibliothek
Museumsinsel1
80538München

Der Bestand der Bibliothek des Deutschen Museums umfasst heute rund 950.000 Bände. Damit ist sie die größte Museumsbibliothek Deutschlands. Neben Monographien stehen über 27.000 Periodika zur Verfügung, von denen ca. 3.500 aktuell bezogen werden. Die Bibliothek versteht sich heute als Spezialbibliothek für Naturwissenschafts- und Technikgeschichte. Mit ihrem breit angelegten historischen Bestand bietet sie eine außerordentliche Fülle an Quellenmaterial.