Hetjens Museum - Deutsches Keramikmuseum
Beispiele aus der Sammlung des Hejens Museums
Eine Liste von Digitales Kunst und Kulturarchiv mit 6 Objekten, erstellt: 10.11.2014, 14:08 Uhr, letzte Änderung: 04.05.2017, 14:48 Uhr
  • Kragenbär

Plastik
    Porzellanfigur in Gestalt eines Kragenbärs. Hersteller: Königliche Porzellanmanufaktur Berlin, nach einem Entwurf von Antron Puchegger. 1909, Berlin.
  • Feldflasche

Krug
    Gebauchter engmündiger Krug; Feldflasche mit dem Wappen des Herzogtums Jülich - Kleve - Berg, gehalten von zwei aufgelegten steigenden Löwen. Fußflasche, Steinzeug, 1573, Siegburg.
  • Fliese

Keramikfliese vom Hersteller: Minton & Hollins, Stoke-on-Trent, um 1900. Beispiel für die Fliesensammlung des Hetjens-Museums. Weitere finden Sie unter dem Stichwort Fliese.
  • Leistenkachel

Ofenkachel
    Fragment einer trapezförmigen Leistenkachel (?) mit sitzendem, bärtigem, bocksbeinigem Satyr. Irdenware, unbekannter Hersteller. 2. Hälfte 16. Jahrhundert.

Porträt
    Büste eines Jünglings, Ton, Großgriechenland, um 470 bis 480 v. Chr.
  • "Augsburger Goldchinesen"

Kanne
    Kanne eines 16-teiligen Services. Meißner Porzellan mit ''Augsburger Goldchinesen'', Golddekor: Seuter-Werkstatt, Augsburg, 1725-1730, Porzellan: Königliche Porzellanmanufaktur Meißen, 1720-1725